ヒルトン東京 2階日本料理「十二颯」では3月4日より、春限定「華てまり寿司アフタヌーン」を提供する。
春らしい薄紅色、薄桜色の花々を敷き詰めた木箱の上には、花のつぼみを思わせる可憐なてまり寿司が並び、まるでテーブル上で花見を楽しんでいるかのように、華やいだ気分で食事を楽しめる。
キャビアを乗せた牡丹海老やまぐろ、ホタテなどのてまり寿司7貫に加え、先付け、お造り、焼き物、特製パフェや花煎茶もセットになり1人7800円、1日12食限定で毎日11時半~15時(LO14時30分)で提供する。
華てまり寿司アフタヌーン
先付けには甘酢の爽やかな酸味と稚鮎の食感と風味が絶妙な「稚鮎南蛮漬」、2種のお造りの後は、しっかりと焼き上げた「真鯛塩焼 牛蒡ソース」を味わいながら、てまり寿司の登場を待つ。
キャビアを乗せた牡丹海老やまぐろ、サーモンなど7種類のてまり寿司は、ネタに合わせて赤酢や白酢シャリを使いわけて用意している。1つ1つ丁寧に作るてまり寿司を目と舌で堪能。
食後には上質な国産煎茶をベースに、香り高いバラやラベンダー、金木犀などの花をブレンドしたヒルトン東京オリジナル花煎茶と共に「イチゴとオレンジとピスタチオのパフェ」を楽しもう。
華てまり寿司アフタヌーン
会場:日本料理「十二颯」(ヒルトン東京2F)
期間:3月4日~5月6日
営業時間:11時30分~15時(L.O.14時30分)
料金:1人7800円(サービス料込/要予約/1日限定12食)
予約:こちらより
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