みなさん、今年の恵方巻はもう決めましたか?
崎陽軒は2月1日、2日、3日の3日間、「シウマイ恵方まん」(400円)を数量限定で発売します。
■毎年好評の「シウマイ恵方まん」が今年も
シウマイの崎陽軒では節分シーズンにおなじみ、「シウマイ恵方まん」が今年も登場です。シウマイの“あん”を中華まんの皮で巻きロール状に仕上げ、「福を巻き込む」ように一本一本丁寧に仕上げたという崎陽軒ならではの恵方巻。
皮にはしょう油入れのキャラクター「ひょうちゃん」の焼印が押され、見た目にもかわいいですね。サイズは、一般的な恵方巻きよりも小ぶりとのこと、気軽に食べられるのも魅力なんだとか。
通信販売および一部店舗では、冷凍タイプも販売されます。販売期間は、常温販売が2月1日~3日(1月11日より各店舗・公式ウェブサイトにて予約受付)。冷凍販売が1月11日~2月3日。
取り扱い店舗は、常温販売が神奈川・東京を中心としたおよそ160店舗となり(一部店舗では2月1日・2日は予約販売のみ)、冷凍販売が崎陽軒 通信販売、一部ロードサイド店舗。
■七種類の具材の正当派恵方巻も
その他、「選べる恵方巻きシリーズ」として、「口福恵方巻き」(880円)も同時発売。
福をもたらすといわれる七福神にあやかって、七種類の具材を使用した恵方巻き。
「鯛そぼろ」や「帆立入り酢飯」といった海の幸に、彩りと味わいを添える「菜の花」と「カニ風味蒲鉾の甘酢漬け」、さらに崎陽軒ならではの味として、人気の筍煮の味付けをもとにした「千切り筍煮」、優しい味わいの「玉子焼き」、生姜風味の甘辛い「生姜昆布和え」を使用しています。
販売期間は、予約販売が2月1日~3日、店頭販売が3日のみ(1月11日より各店舗・公式ウェブサイトにて予約受付)。取扱店は神奈川・東京を中心としたおよそ160店舗、店頭販売がおよそ120店舗です。
■お酒のおつまみにもよさそう
崎陽軒のシウマイ恵方まんは、見た目のかわさはもちろん、中華まんの生地にシウマイのあんを入れたということで、味のおいしさも期待できます。お酒のおつまみにもなりそうですね。今年の節分に検討してみてはどうでしょうか。
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