週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

松のやで「超厚切りロース焼きかつ丼」1月31日~

夢の“超厚切り”かつ丼! 160gロースがドーン

2024年01月26日 16時40分更新

 超厚切りって、言葉だけでも魅力的!

見るからに“ブ厚”

 松のやは1月31日15時より、「超厚切りロース焼きかつ丼」を発売します。930円。

■焼きかつ丼が超厚切りになった!

 松のやでは、2023年12月より、看板メニューのロースかつに「超厚切りロースかつ」のラインナップを加えました。

 今回登場するのは、「焼きかつ丼」に使用するロースかつを“超厚切り”にしたもの。焼きかつ丼とは、玉子でとじない新感覚のどんぶりです。

価格は930円。持ち帰り可(持ち帰りのみそ汁は別途60円)。沖縄店舗、松屋併設店舗を除く全国で販売する

 出汁醤油が効いたとろとろ玉子焼きの上に、さっくり衣の分厚いロースかつ(160g)を盛り付け。甘い醤油ベースにかつおと昆布出汁の旨味が効いた絶品“特製タレ”が絶品ということです。

■「超厚切りロースかつ盛合せ定食セール」開催中

 松のやでは、現在開催中の「超厚切りロースかつフェア」第1弾として、「超厚切りロースかつ盛合せ定食セール」を開催中(~1月31日15時)。

 1週間限定で、対象のロースかつの盛合せ定食にプラス100円でワンランク上の「超厚切りロースかつ」に変更できるというもの。通常のロースかつが80gのところ160gの“超厚切り”になるという内容(関連記事)。

 「超厚切りロース焼きかつ丼」は同フェアの第2弾商品です。

 超厚切り、体感したいですね!

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります