新横浜プリンスホテルでは3月1日~4月25日の期間、「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42F)にて、春の訪れを告げる祭り「イースター」をモチーフにした「Strawberry & Bunny Afternoon Tea ~White&Pink~」を販売する。
季節ごとのメニューを提供しているアフタヌーンティーの中でも、特に人気が高いというストロベリーアフタヌーンティー。
同ホテルでは、かわいらしいイメージのイチゴを存分に楽しめる、白とピンクをテーマにしたメニューを用意。またイースターの象徴「イースターバニー」も登場。皿の上をバニーが駆け回る様子を連想する事ができ、思わず写真に撮りたくなるような、春ならではのモチーフだ。
スイーツメニューでは、バニーのしっぽをイメージしたイチゴとオレンジのケーキ、イースターエッグの器から耳をだしたバニーが可愛らしいイチゴとピスタチオのプリン、イチゴをまるまる1粒使い、つぼみから開花した花に着想を得たイチゴのタルトなどポップなイースターシーズンを楽しめる白とピンクを基調としたスイーツを用意。
またセイボリーでも、蟹とりんごのレムラードにストロベリーコーンをアクセントにしたメニューや、イチゴの上品な香りを含ませたヴィシソワーズなどシェフが趣向を凝らしたメニューをラインアップする。
Strawberry & Bunny Afternoon Tea ~White&Pink~
期間:3月1日~4月25日
時間:平日16時~/土・休日14時~(120分制)
場所:トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)
料金:1名6000円/オプションメニュー付き1名7000円
予約・問合せ:レストラン予約係
TEL045-471-1115(受付時間 10時〜17時)
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります