みなさん、もつ鍋はお好きですか? ファミリーレストランに名店監修のもつ鍋がやってきましたよ!
ガストは1月25日より「博多もつ鍋やまや」監修「博多明太もつ鍋と明太グルメ」フェアをスタートしました。
■博多の名店「やまや」監修で本格的!
「博多もつ鍋やまや」はもつ鍋店全国売上No.1という九州博多を代表する美味“もつ鍋”の行列のできる専門店です。
フェアでは、2種のこだわり本格スープと脂がのった甘みのあるぷりぷりの牛もつを楽しめるもつ鍋を展開します。具材には牛もつ、豆腐とキャベツ、ごぼう、ニラがたっぷり入っており、別添えで提供される博多明太子で味変ができるのもポイントなんだとか。
▲博多明太もつ鍋《あごだし醤油》 ごはん付き:1200円
本醸造醤油と⾧崎県産焼きあごをベースに うるめ鰯節、鰹節、枯鯖節、昆布、干し帆立貝柱等、豊富なだし素材を掛け合わせたすっきり甘口のスープが特徴とのこと。
▲博多明太もつ鍋《こく味噌》ごはん付き:1200円
上品な甘さの西京味噌と鰹だしをベースに、醤油と同様、こだわりのだし素材をブレンド。まろやかでコク深い白味噌仕立てのスープに仕上げたそう。
いずれも数量限定商品で無くなり次第終了になります。
※一部地域では豆腐の形状が異なる
※アメリカ産牛モツ使用
■ひとりでも"もつ鍋”を楽しめる!
福岡に限らずもつ鍋専門店は各地にありますが、ひとりではなかなか食べに行きづらいのがネック。ガストのメニューは1人前の定食のように提供されるため、ひとりも気兼ねなく楽しめます。「今日、もつ鍋食べたい」という気分になったら、昼でも夜でも、気軽に試せますよ。
このほか、期間中は「食卓のやまや」の明太子を使用した「博多明太グルメ」も提供されます。「博多明太から揚げ定食」など、お酒との相性もよさそうですね。
※記事中の価格は“税込み”。
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