週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

玉ねぎ×ベーコン! ホテルベーカリーの新作パンがおいしそう

2024年01月17日 15時45分更新

オニオンベーコンブレッド

 ホテルニューグランドでは、本館1階コーヒーハウス ザ・カフェにて、ベーカリー工房のホテルメイドパンを販売している。2月1日より、ホテルベーカリー工房の新作総菜パン「オニオンベーコンブレッド」を販売する。

 オリーブオイルで丁寧に炒め甘さを引き出した玉ねぎに、胡椒、ベーコン、風味豊かなモッツァレラチーズを合わせ、ほのかな甘みを感じるフランスパン生地で包み、焼き上げたパン。

 玉ねぎの甘さとベーコンの塩味の絶妙なバランスや、焼き上げることであふれ出すモッツァレラチーズの香ばしい味わいと弾力のある食感が魅力の、見た目以上に満足度の高い一品としている。そのままでも美味しく食べられるほか、トースターで軽く温めることで食欲をそそる香りも楽しめるという。

■販売概要
商品名:オニオンベーコンブレッド
販売開始:2月1日
販売時間:平日 10時~21時30分/土日祝日 11時~21時30分
 ※なくなり次第終了
価格 648円 およそ直径10×高さ5cm ※テイクアウト専用商品
販売場所 本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ

ホテルブレッド

 同カフェで販売される、ホテルブレッドも人気商品となっている。北海道産小麦粉の中でも高品質な“はるゆたか”をベースにしたオリジナルブレンドの小麦を使用し、しっとりとなめらかな口当たりともちもちとした食感、優しい甘さと豊かな香りの絶妙なバランス感を実現。軽やかに弾むもちふわ食感と、噛みしめるたびに心地よく甘みに変化する豊かな味わいを堪能できるという。

■販売概要
商品名:ホテルブレッド(1.5斤)
販売:毎日12時30分に焼き上がり
価格 756円
販売場所 本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります