週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

牡蠣鍋が1人1980円! 牡蠣・松阪牛など冬の味覚がリーズナブルに

2024年01月16日 17時00分更新

牡蠣鍋

 個室居酒屋 番屋では、牡蠣と松阪牛を使った冬限定メニュー5品がリーズナブルな価格で楽しめる「番屋 冬のおすすめ」を、全6店舗にて1月22日~2月29日の期間に販売する。西新宿エリアでは、西新宿住友ビル店、新宿南口店が対象となる。

 同店では、レギュラーメニューほか、旬の食材を使った季節限定メニューも販売。2024年はその第1弾として、冬の味覚「牡蠣」とブランド和牛の「松阪牛」を贅沢に使った冬限定メニュー全5品を販売する。

■牡蠣鍋 1980円(1人前)※注文は2人前から
 旨味を引き出すかつおと昆布の一番出汁にぷりぷりの牡蠣をふんだんに入れ、セリとごぼうも加えた牡蠣鍋。〆は卵付きの雑炊セット(385円)がおすすめとしている。

■生牡蠣 495円(1個)
 その日一番おいしい牡蠣を仕入れるため、産地を特定せず、毎日美味しい牡蠣を厳選して仕入れ、提供する。

生牡蠣

■松阪牛のローストビーフ 1980円
 ブランド和牛・松阪牛の霜降り赤身のもも肉をじっくり焼き上げたローストビーフ。ポン酢付き。

松阪牛のローストビーフ

■対象店舗(西新宿エリア)
個室居酒屋番屋 西新宿住友ビル店 東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル49F
個室居酒屋番屋 新宿南口店 東京都新宿区西新宿3-2-7 KDX新宿ビル B1F

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう