週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

「極 味噌赤丸」も! 1月17日スタート

一風堂、冬の風物詩「味噌赤丸」で温まろう!

2024年01月11日 17時25分更新

1月17日スタート

 力の源カンパニーは、全国の「一風堂」およびフードコート業態店の「IPPUDO RAMEN EXPRESS」、「RAMEN EXPRESS 博多一風堂」対象98店舗にて「味噌赤丸」を1月17日より期間限定で販売します。

 味噌赤丸は2012年から毎年のように冬季に販売し続けてきた一風堂の冬の風物詩で、なめらかな豚骨スープに数種類の味噌を合わせた、濃厚でコク深い味噌豚骨ラーメン。

▲味噌赤丸 1050円

 スープは赤味噌/麦味噌/合わせ味噌の3種の味噌に一風堂のなめらかなとんこつスープを合わせ、コク深く濃厚でありながらも飲みやすくなっているとのことです。

 また麺は、濃厚なスープと良く絡む中太ちぢれ麺を採用。チャーシューは、肉の旨味がギュッとつまった店内仕上げの炙りバラチャーシューを専用で用意。

 さらに、ネギやレッドオニオン、もやし、味噌ラーメンにぴったりな「焦がしバターコーン」をトッピングしています。

▲極 味噌赤丸 1490円

 より贅沢に楽しみたい人には「極 味噌赤丸」(炙りチャーシュー 2枚、半熟味付き玉子 1/2個、のり2枚トッピング)もおすすめとのこと。

 いずれも、麺大盛りも追加150円で可能。

 なくなり次第順次終了してしまうので、食べてみたい人はお早めに。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります