横浜ベイホテル東急2階のオールデイダイニング「カフェ トスカ」では、1月12日~2月29日の期間、地元の食材をテーマにしたランチ&ディナーブッフェ「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」を開催する。
こだわり食紀行は、地元で採れた野菜が持つ、濃厚な味わいや旨味を体感出来る“地産地消”フェア。14回目を迎える今回は、「カフェ トスカ」シェフ・田京が、準備にあたり生産者を訪問。神奈川県内で獲れる食材の豊富さや美味しさに魅せられ、より多くの人に知ってもらいたいという思いで、メニューを考案した。
「相模湾で獲れたシーフードのブイヤベース」は、日本三大深湾の1つで、海産物の宝庫でもある相模湾の魚介のダシの味わいをスープで楽しめる。「かねじょうみそでマリネして焼き上げたやまゆりポーク」は、甘みと旨味が特徴の「やまゆりポーク」を、香り高い味噌の風味に仕上げた。
他にも、みかんの甘味とチーズの塩味がたまらない「小田原産みかんとクリームチーズのピッツァ」や、カラフルな彩りが美しい「横浜都筑と三浦で収穫した色々野菜のマリネ」が並ぶ。
■こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~
場所: オールデイダイニング カフェ トスカ(横浜ベイホテル東急 2F)
期間: 1月12日~2月29日 ※除外日あり ※ディナーブッフェは木曜日の開催はない ※最終日はランチのみ
時間:ランチ 11時30分~ L.O. 平日14時30分/土日祝 15時30分 〔90分制〕
ディナー 17時~21時(クローズ)、土曜日は1部 17時~ / 2部 19時30分~(2部制)〔120分制〕
料金(1人):
ランチ:大人 平日4900円、土日祝5700円/小学生 全日2800円/4歳以上の未就学児 全日1300円
ディナー:大人 平日7300円、土日祝7900円/小学生 全日3500円/4歳以上の未就学児 全日1700円
予約ページ:ランチはこちら/ディナーはこちら
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