週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

神奈川の食材の旨味を体感する 横浜ベイホテル東急「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」

2024年01月10日 18時00分更新

 横浜ベイホテル東急2階のオールデイダイニング「カフェ トスカ」では、1月12日~2月29日の期間、地元の食材をテーマにしたランチ&ディナーブッフェ「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」を開催する。

 こだわり食紀行は、地元で採れた野菜が持つ、濃厚な味わいや旨味を体感出来る“地産地消”フェア。14回目を迎える今回は、「カフェ トスカ」シェフ・田京が、準備にあたり生産者を訪問。神奈川県内で獲れる食材の豊富さや美味しさに魅せられ、より多くの人に知ってもらいたいという思いで、メニューを考案した。

視察時の様子

 「相模湾で獲れたシーフードのブイヤベース」は、日本三大深湾の1つで、海産物の宝庫でもある相模湾の魚介のダシの味わいをスープで楽しめる。「かねじょうみそでマリネして焼き上げたやまゆりポーク」は、甘みと旨味が特徴の「やまゆりポーク」を、香り高い味噌の風味に仕上げた。

「相模湾で獲れたシーフードのブイヤベース」イメージ

 他にも、みかんの甘味とチーズの塩味がたまらない「小田原産みかんとクリームチーズのピッツァ」や、カラフルな彩りが美しい「横浜都筑と三浦で収穫した色々野菜のマリネ」が並ぶ。

「小田原産みかんとクリームチーズのピッツァ」イメージ

「色々野菜のマリネ」イメージ

■こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~
場所: オールデイダイニング カフェ トスカ(横浜ベイホテル東急 2F)
期間: 1月12日~2月29日 ※除外日あり ※ディナーブッフェは木曜日の開催はない ※最終日はランチのみ
時間:ランチ 11時30分~ L.O. 平日14時30分/土日祝 15時30分 〔90分制〕
   ディナー 17時~21時(クローズ)、土曜日は1部 17時~ / 2部 19時30分~(2部制)〔120分制〕
料金(1人):
ランチ:大人 平日4900円、土日祝5700円/小学生 全日2800円/4歳以上の未就学児 全日1300円
ディナー:大人 平日7300円、土日祝7900円/小学生 全日3500円/4歳以上の未就学児 全日1700円
予約ページ:ランチはこちらディナーはこちら

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります