週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

2024年は東北東! 崎陽軒「選べる恵方巻きシリーズ」数量限定で発売

2024年01月10日 15時30分更新

口福恵方巻き

 崎陽軒は2月1日、2日、3日の3日間、同店ならではの「選べる恵方巻きシリーズ」として、「口福恵方巻き」(880円)、「シウマイ恵方まん」(400円)を数量限定で発売する。

 口福恵方巻きは、福をもたらすといわれる七福神にあやかって、七種類の具材を使用した恵方巻きとなる。

 「鯛そぼろ」や「帆立入り酢飯」といった海の幸に、彩りと味わいを添える「菜の花」と「カニ風味蒲鉾の甘酢漬け」、さらに崎陽軒ならではの味として、人気の筍煮の味付けをもとにした「千切り筍煮」、優しい味わいの「玉子焼き」、生姜風味の甘辛い「生姜昆布和え」を使用している。

 販売期間は、予約販売が2月1日~3日、店頭販売が3日のみ(1月11日より各店舗・公式ウェブサイトにて予約受付)。取扱店は神奈川・東京を中心としたおよそ160店舗、店頭販売がおよそ120店舗となる。

シウマイ恵方まん

 シウマイ恵方まんは、シウマイのあんを中華まんの皮で巻き、ロール状に仕上げた、シウマイの崎陽軒ならではの恵方巻き。

 一般的な恵方巻きよりも小ぶりなので、気軽に食べられるという。しょう油入れのキャラクター「ひょうちゃん」の焼印を押し、「福を巻き込む」ように、一本一本丁寧に仕上げているそう。通信販売および一部店舗では、冷凍タイプも販売される。

 販売期間は、常温販売が2月1日~3日(1月11日より各店舗・公式ウェブサイトにて予約受付)。冷凍販売が1月11日~2月3日となる。

 取り扱い店舗は、常温販売が神奈川・東京を中心としたおよそ160店舗となり(一部店舗では2月1日・2日は予約販売のみ)、冷凍販売が崎陽軒 通信販売、一部ロードサイド店舗となる。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります