週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

福井の食材を使った限定メニューを展開! ルミネ新宿など3館合同

2024年01月09日 14時15分更新

 ルミネ新宿・ルミネエスト新宿・ニュウマン新宿では、1月9日より福井県の食材を使った期間限定のメニューを販売する「福井FOOD FAIR」を開催する。

 3月16日の北陸新幹線 福井・敦賀開業で注目を集める福井県とのコラボレーション企画。福井県には多くのブランド食材があり、今回は、越前がに・せいこがに・ふくいサーモン・敦賀真鯛・ふくい甘えびといったブランド水産物を中心に全7種の福井県産の食材を使用して、ルミネ新宿3館の18ショップが期間限定のメニューを21種類開発している。

使用食材 一部紹介

福井県内の港に水揚げされたズワイガニ「越前がに」

越前がにのメスで、プチプチとした食感の“外子”(受精卵)と濃い橙色の珍味“内子”(卵巣)を楽しめる「せいこがに」

福井県の海で育てられたトラウトサーモン(ニジマス)「ふくいサーモン」

福井県内で養殖されている最高ランクの真鯛「敦賀真鯛」

福井 FOOD FAIR 限定メニュー(一部抜粋)

開催概要

イベント名:福井 FOOD FAIR
期間:1月9日~31日
場所:ルミネ新宿・ルミネエスト新宿・ニュウマン新宿
ルミネ新宿 華菜樓/マンゴツリーカフェ/ハンドベイクス/ラ・メゾン アンソレイユターブル/大かまど飯 寅福
ルミネエスト新宿 ラ・プティ・メルスリー/Kamakura Pasta Fresca/めん、色いろ。いつでも、おやつ。/ABC canteen/オチョボハン/ビタースイーツ・ビュッフェ
ニュウマン新宿 LE PAIN de Joël Robuchon/tavern on S <és>/PAUL/すし屋のはなれ、/800゜DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA/GARDEN HOUSE/ROSEMARY'S TOKYO

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります