週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

本日より販売開始!

黒毛和牛を厚切り!! 今だけしか食られないメニューがすごいよ“4等級以上”の和牛サーロインと帆立がタッグ【ステーキガスト】

2023年12月28日 15時00分更新

 せっかくの年末年始はご馳走を楽しみたいですね!

 ステーキガストは12月28日より、年末年始・数量限定の特別メニューとして、国産黒毛和牛の「厚切りサーロインステーキ」と北海道噴火湾産の「帆立フライ」を販売開始しました。 

 厚切りサーロインステーキは4等級以上の黒毛和牛のサーロインを採用し、店内にて一枚一枚手切りでカットして提供。機械では難しい細かい筋や脂を取り除き、肉に合わせた切り方をすることで、肉本来の旨味を逃がさずに、やわらかく食べやすい肉を提供。

▲黒毛和牛厚切りサーロインステーキ(およそ120g)&手作り帆立フライ(2個):2749円

 黒毛和牛厚切りサーロインステーキと帆立フライを組み合わせたメニューも用意。贅沢ですね!
 

▲熟成やわらかカットステーキ(およそ80g)&手作り帆立フライ(2個):1429円

 また、黒毛和牛以外でも、熟成やわらかカットステーキと帆立フライを組合わせたメニューが選べます。

店内にて一枚一枚手切りでカット


 黒毛和牛だけではなく、サクサクの帆立フライも楽しめるとは、豪勢ですね! 今だけの贅沢メニュー。年末年始のお楽しみにいかがでしょう!?
 

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります