バーで楽しめるカクテルっていろいろな種類のものがありますが、私は特に新鮮な果物を使ったフルーツカクテルが大好きです。旬のフルーツの魅力が存分に楽しめるので、ついつい注文したくなってしまいます。
東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテルではバー&カフェ カメリアにて、金柑と伊予柑を贅沢に使った2種のフルーツカクテルが販売されます。鮮やかなビタミンカラーのカクテルは、見ているだけで元気が出そう。仕事で疲れたー…って時にも、このカクテルを飲めば明日からもがんばろう!という気持ちになれるに違いない!
金柑と伊予柑を使用したウィンターカクテル
東京ステーションホテルのバー&カフェ カメリアでは、金柑と伊予柑を使用した2種のフルーツカクテルを、1月1日(月)~2月29日(木)まで販売します。
金柑ハーバルスマッシュ(画像左)
価格:¥2,150(税サ込)
フレッシュの金柑やオレンジミントの柑橘の香りが層となって奥行きのある味わい。スッキリと締まったテイストになっています。
柑橘の美味しさがしっかりと味わえそうなカクテルで、スッキリとした味わいということなので、食後にも良さそう!
伊予柑スプリッツァー(画像右)
価格:¥2,150(税サ込)
ダイアナ元イギリス皇太子妃が生前愛飲していた白ワインベースのカクテル、スプリッツァーを伊予柑で爽やかにアレンジ。甘酸っぱい伊予柑と白ワインのほのかな余韻が調和します。
白ワインと柑橘の組み合わせって、爽やかで美味しいですよね。伊予柑を使ったカクテルはまだ飲んだことがないので、ぜひ試してみたい!
どちらも気になるカクテルですが、見た目はそのままにモクテル(ノンアルコールカクテル)でも提供可能とのこと。お酒が苦手な方でも、バーの雰囲気と美味しいドリンクを楽しめちゃいます。
ちょっと疲れたな~…という時には、このビタミンカラーのカクテルをご褒美に飲んで、元気をもらっちゃおうと思います!
バー&カフェ カメリア
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル2F
営業時間:ランチ 11:30~14:00 L.O.、土日祝11:30~15:00 L.O.
ディナー 17:00~22:00(21:30 L.O.)
文 / オシミリン(LoveWalker編集部)
大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。
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