週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「特盛!こぼれかにいくら」なども

くら寿司「年末年始 豪華盛り合わせ」を販売!! 大とろ、寒ぶりなど一皿に

2023年12月26日 16時00分更新

 くら寿司は12月28日より、1年を締めくくり新年を祝うにふさわしい華やかな商品が多数登場する「年末年始」フェアを開催する。
 

■「特盛!こぼれかにいくら」

600円
販売期間:12月28 日~2024年1月8日
※持ち帰り不可

 「特盛!こぼれかにいくら」は、おめでたい紅白に見立てカニとイクラを軍艦からこぼれるほどふんだんに用いた商品。カニは水揚げ後すぐに茹でることで旨みを逃がさない特別な加工方法を採用。イクラは白鮭の中でも大粒のものだけを厳選し、くら寿司特製の醤油ベースのタレに漬け込んで味を染み込ませることで際立つコクと、大粒ならではの食感を楽しめる。

■「特盛!かにいくら赤富 士盛り」

390円
販売期間:12月28日~2024年1月8日
※持ち帰り不可

 厄除け・商売繁盛・願望成就など、縁起がいいと言われている“赤富士”をかに身と大粒いくらで表現した。

■「大感謝!三貫盛り」

390円
販売期間:12月28日~2024年1月8日

 マグロの中トロ部位から特に脂乗りのよい部分を厳選し、同社独自のふり塩熟成により引き出した旨みがバランス良く味わえる”ふり塩熟成中とろ”。それに、アトランティックサーモンのハラミ。さらに、柔らかく甘みがあり食べ応え抜群の“ほたて”も加えた、豪華にぎりネタ3種などを一皿390円のリーズナブルな価格で提供。

■「年末年始 豪華盛り合わせ」

1290円
販売期間:12月28日~2024年1月8日
※持ち帰り不可

 “極みの逸品シリーズ”からは、今年1年間を通してキャンペーンの主役を担ってきた人気商品 が大集結した「年末年始 豪華盛り合わせ」が登場。独自のふり塩加工と熟成技術を施すことで旨みと甘みを最大限に引き出した「ふり塩熟成大とろ」や、たっぷり脂が乗りながらも、潮流の激しい海域のいけすで育てることで、身の 締まりとさっぱりした味わいが特徴の「寒ぶり」、ふわふわで柔らかいウナギに醤油ベースの甘辛いタレを塗って焼き上げた「特大切りうなぎ」、噛むほどにあふれ出るカニの旨みと豊かな風味を堪能できる「かに身軍艦」など、年末年始に相応しい華やかな 8商品を一皿で楽しめる。

 他にも、年末年始らしい豪華ネタ、サイドメニューが複数用意。

【徳島県産】極上寒ぶり:280円
販売期間:12月28日~2024年1月8日

生ズワイガニ大(一貫):345円
販売期間:12月28日~2024年1月8日
※持ち帰り不可

活〆特大えび(一貫):115円
販売期間:12月28日~2024年1月8日

かずのこ:250円
販売期間:12 月30日~2024年1月11日

純米大吟醸 越乃雪椿 金箔入り:780円
販売期間:12月28日~なくなり次第終了
※持ち帰り不可

お正月 和菓子(辰):250円
販売期間:12月28日~2024年1月3日
※持ち帰り不可

お正月 和菓子(鏡餅):250円
販売期間:12月28日~2024年1月3日
※持ち帰り不可

※一部店舗では価格が異なる
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了

※記事中の価格は“税込み”。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります