週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

横浜ベイシェラトンにて北海道の味覚を食べ放題 

2023年12月15日 14時00分更新

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは2024年1月6日~3月31日、オールデイブッフェ「コンパス」にて「冬の北海道フェア」を開催する。

 食を通して北海道を感じられる毎年大人気のブッフェ。今回もコンパスのシェフ當間氏が自ら現地を訪れ、生産者と直接ふれあいながら釧路市や厚岸町など、道東の旬の食材を厳選。

 サーモンやいくら、ほたてなどお好みのネタを“好き勝手”に乗せたどんぶり「勝手丼」は釧路和商市場オリジナルのダイナミックな海鮮丼。厚岸産の「ピリ辛さんま」や脂の乗った「ホッケ」「ほたてのバター焼き」などは、素材の美味しさをダイレクトに味わえる炉端焼きで提供する。

 また、釧路の人気B級グルメ「スパカツ」には、北海道産の希少な絶品豚“かみこみ豚”を使用。北海道フェアならではの定番メニュー「本ずわい蟹 蟹酢添え」や「旭川上田畜産 手仕込みジンギスカン」などに加え、「北海道生乳100%純生クリームいちごとピスタチオのトライフル」や「北海道産赤肉メロンムース」など、北海道の素材を活かしたデザートも豊富に取り揃える。

勝手丼

厚岸産“カキえもん”のせいろ蒸し

釧路B級グルメ スパカツ

炉端焼き

グルメパレット ~冬の北海道フェア~
期間:2024年1月6日~3月31日
時間
 ランチ:11時30分~15時30分(最終入店 14時30分)
 ディナー:平日 17時30分~21時30分(最終入店 20時30分)
      土日祝 17時~21時30分(最終入店 20時30分)
場所:オールデイブッフェ コンパス(2F)
料金
 ランチ:平日 大人5500円/シニア4400円/子供2750円
     土日祝 大人8500円/シニア6800円/子供4250円
 ディナー:全日 大人8500円/シニア6800円/子供4250円
※子供:4歳から小学生
※土日祝ランチはディナーメニュー同様の内容となる
※120分制(90分ラストオーダー)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります