週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ひと足早く春の気配

贅沢すぎる「冬パフェ」が到来 “イチゴ×ハーゲンダッツ”に、 誘惑されたい!! 和食さとにて 今だけイチゴスイーツ4種

2023年12月17日 17時00分更新

少しお先に春気分♡

 和食さとでは「ストロベリーフェア」と題して、苺とチョコレートを使用した冬にぴったりなスイーツメニューを12月14日より販売中。

 見た目にも映える苺のデザート4種類が登場。ハーゲンダッツを使用したパフェも注目度が高い。

イチゴ×ハーゲンなど豪華なラインナップ

 今回の注目商品は、苺の甘味と爽やかな酸味、そしてカカオの芳醇な香りが特徴の「ハーゲンダッツ スイートチョコレート」の美味しさを堪能できる「いちごとショコラの贅沢パフェ」。

 また、フレッシュ苺と人気の純喫茶メニュー「昔ながらの店仕込みプリン」を一緒に楽しめる「季節のプリンアラモード~いちご~」も注目。

 

▲「いちごとショコラの贅沢パフェ」(988円)
 フレッシュ苺と「ハーゲンダッツ スイートチョコレート」を組み合わせた贅沢なパフェ。

▲「季節のプリンアラモード~いちご~」(658円)
 人気の純喫茶メニュー「プリン」とフレッシュ苺を一緒に楽しめるプリンアラモード。

 人気のドルチェシリーズからは「いちごのドルチェ」が新登場。フレッシュ苺がポイントの見た目にも可愛いドルチェは、食べ進めるとベルギーチョコムースや白玉、ストロベリーソースなど、様々な味が楽しめるスイーツとなっている。 

▲「いちごのドルチェ」(548円)
 フレッシュ苺を添えて、ベルギーチョコムースや白玉などが中に隠れたドルチェ。

▲「とちおとめロール いちご添え」(328円)
 ブランド苺「とちおとめ」を使用したふわふわロールケーキにフレッシュ苺を添えた一品。

 販売期間はどれも12月14日から2024年2月下旬までを予定。

デザートまで楽しもう

 一足先に春を感じられるスイーツたち。苺ってやっぱり見た目からしてかわいくて愛らしい!

 和食のさとで天丼やそばなど和食を堪能した後は、スイーツで締めてみては。

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう