和食さとでは「ストロベリーフェア」と題して、苺とチョコレートを使用した冬にぴったりなスイーツメニューを12月14日より販売中。
見た目にも映える苺のデザート4種類が登場。ハーゲンダッツを使用したパフェも注目度が高い。
イチゴ×ハーゲンなど豪華なラインナップ
今回の注目商品は、苺の甘味と爽やかな酸味、そしてカカオの芳醇な香りが特徴の「ハーゲンダッツ スイートチョコレート」の美味しさを堪能できる「いちごとショコラの贅沢パフェ」。
また、フレッシュ苺と人気の純喫茶メニュー「昔ながらの店仕込みプリン」を一緒に楽しめる「季節のプリンアラモード~いちご~」も注目。
▲「いちごとショコラの贅沢パフェ」(988円)
フレッシュ苺と「ハーゲンダッツ スイートチョコレート」を組み合わせた贅沢なパフェ。
▲「季節のプリンアラモード~いちご~」(658円)
人気の純喫茶メニュー「プリン」とフレッシュ苺を一緒に楽しめるプリンアラモード。
人気のドルチェシリーズからは「いちごのドルチェ」が新登場。フレッシュ苺がポイントの見た目にも可愛いドルチェは、食べ進めるとベルギーチョコムースや白玉、ストロベリーソースなど、様々な味が楽しめるスイーツとなっている。
▲「いちごのドルチェ」(548円)
フレッシュ苺を添えて、ベルギーチョコムースや白玉などが中に隠れたドルチェ。
▲「とちおとめロール いちご添え」(328円)
ブランド苺「とちおとめ」を使用したふわふわロールケーキにフレッシュ苺を添えた一品。
販売期間はどれも12月14日から2024年2月下旬までを予定。
デザートまで楽しもう
一足先に春を感じられるスイーツたち。苺ってやっぱり見た目からしてかわいくて愛らしい!
和食のさとで天丼やそばなど和食を堪能した後は、スイーツで締めてみては。
※記事中の価格は税込み
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります