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“肉料理&いちごスイーツ”のアフタヌーンティー、ヒルトン東京

2023年12月12日 16時30分更新

お肉アフタヌーンwithストロベリースイーツ

 ヒルトン東京 2階メトロポリタングリルでは、12月27日より、肉が主役のアフタヌーンティープラン「お肉アフタヌーンwithストロベリースイーツ」を開催する。

 まるでツリーハウスのような木製アフタヌーンティースタンドには、苺をアクセントに用いた5種類のセイボリーが彩りよく配される。「ミニバーガー ストロベリーケチャップ」、「シトラスキュアリングサーモン、クリームチーズ、ストロベリージャム」、「ストロベリーガスパチョ」、「ハモンセラーノ、フレッシュストロベリー、モッツァレラチーズ、バルサミコソース」などをラインアップする。

シトラスキュアリングサーモン、クリームチーズ、ストロベリージャム

ストロベリーガスパチョ

ハモンセラーノ、フレッシュストロベリー、モッツァレラチーズ、バルサミコソース

 セイボリーを味わった後は、おしゃれなカラーボックスに配された3種類の肉料理が登場。ラム肉をスモークし、香りを移したのちにミンチし、コリアンダー、クミン、ガーリックパウダーやスモークパプリカなどのスパイスを合わせて作る「スモークラム肉の餃子 ミントヨーグルトソース」は、表面をカリっと焼いた後に蒸し焼きにすることで、肉汁をしっかり閉じ込める。

スモークラム肉の餃子 ミントヨーグルトソース

 桜の薪の残り火でゆっくりと時間をかけて焼くことにより、むらなく全体がピンク色に仕上がった「ビーフサーロインステーキ スモークポテト、ホースラディッシュグレモラタソース」は、西洋わさび、パセリやレモンなどで作る特製グレモラタソースと共に提供。

ビーフサーロインステーキ スモークポテト、ホースラディッシュグレモラタソース

 ピンク色に焼きあがった「ポークロイン、チチャロン、ロメスコソース」はホームメイド豚皮のフライ(チチャロン)と、スモークパプリカやアーモンドで作るロメスコソースを添えて提供する。

ポークロイン、チチャロン、ロメスコソース

 1人1グラスで提供するフレッシュストロベリーに加え、食後はデザートルームに用意された10種類のストロベリースイーツをビュッフェスタイルで好きなだけ食べられる。「マーブルラウンジ」のいちごスイーツビュッフェから選りすぐった10種類が勢ぞろい。「ストロベリータルト」や「ストロベリームースケーキ」、「いちごショートケーキ」などを心行くまで堪能できる。スイーツは日によって異なる。

10種類のいちごスイーツを好きなだけ

■お肉アフタヌーンwithストロベリースイーツ 概要
レストラン:メトロポリタングリル(ヒルトン東京2F)
期間:12月27日~2024年4月中旬を予定
   ※2024年1月1日~1月3日を除く
営業時間:15時~17時 ※2時間制
料金:1人6400円(土・日・祝日6900円)
メニュー:
【セイボリー】
「ミニバーガー ストロベリーケチャップ」
「シトラスキュアリングサーモン、クリームチーズ、ストロベリージャム」
「ストロベリーガスパチョ」
「ハモンセラーノ、フレッシュストロベリー、モッツァレラチーズ、バルサミコソース」
「ビーフコロッケ マスタード」
【グリル】
「スモークラム肉の餃子 ミントヨーグルトソース」
「ビーフサーロインステーキ スモークポテト、ホースラディッシュグレモラタソース」
「ポークロイン、チチャロン、ロメスコソース」
【デザート】
10種類のストロベリースイーツを好きなだけ

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

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