丸亀製麺は12月12日より、鹿児島黒牛を使用した「和牛すき焼き釜玉うどん」を全国のロードサイド店を中心に販売。
期間限定メニューとして人気の「焼きたて牛すき釜玉うどん」のお肉を“和牛”にした、ちょっとリッチなメニューです。実食レポートはこちらの記事→[ASCII.jp:丸亀製麺で限定“日本一”の和牛が楽しめる「釜玉うどん」お肉が甘〜い!!]
「和牛すき焼き釜玉うどん」
(並)990円/(大)1130円
全国の「丸亀製麺」のロードサイド店にて
本メニューで使用するお肉は“鹿児島黒牛”。実は、ここ最近注目を集めているお肉なんです。
というのも、5年に1回開催される「全国和牛能力共進会」、別名「和牛のオリンピック」の最新大会で、全9部門中6部門で1位を獲得するという快挙を成し遂げており、さらにこの栄誉から「内閣総理大臣賞」を受賞したというお墨付きのお肉なんです。
丸亀製麺では、この鹿児島黒牛を扱うのは初めて。
数量限定で無くなり次第終わりなので、気になった人はお早めに~!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります