週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

冬の和牛バーガーが今年も

人気の「神戸牛バーガー」昨年は早期完売 フレッシュネスで今だけの贅沢

2023年12月12日 11時40分更新

ちょっと贅沢にいっちゃお〜

 フレッシュネスバーガーでは、ブランド和牛バーガーシリーズとして「神戸牛バーガー」「神戸牛チーズバーガー」を12月6日から発売中。単品価格で、神戸牛バーガーは
930円、神戸牛チーズバーガーは1030円。

 日本三大和牛である神戸牛を使用した贅沢なバーガーが今年も!

神戸牛を使用した和牛バーガー! 今年はソースにもこだわり

 同チェーンでは、ブランド和牛バーガーシリーズとして、冬季限定で和牛を使用した商品を2014年から定期的に販売している。

神戸牛チーズバーガー(左・1030円)、神戸牛バーガー(右・930円)

 今年も一昨年、昨年に引き続き、日本三大和牛である“神戸牛”を使用。

 最高級の赤身肉が持つ上品な脂の旨みと香り、風味豊かな和牛の美味しさを、ふんわり厚みがあり柔らかくジューシーな神戸牛特製パティで楽しめる。神戸牛のパティは、食べ応えがありつつも、あっさりと食べる事ができるのも魅力だという。

 また、今年のポイントはオリジナル熟成シャリアピンソースだという。

 シャリアピンソースは主にステーキと一緒に楽しむソースとして人気のソース。フレッシュネスでは、玉ねぎ・にんにく・酢・醤油を主成分とし、「低温熟成製法」で玉ねぎの旨味を最大限に引き出した。

 さらに、提供直前に店内でバターを加えひと煮立ちさせるひと手間にこだわりが。バターの芳醇な香りが際立ち、神戸牛の美味しさをさらに引き立てるそう。 

数量限定なのでお早めに!

  昨年は販売予定期間前に売り切れになる程、多くの反響があったという「神戸牛バーガー」シリーズ。

 今年は2024年1月16日までの販売予定ではあるが、数量限定でなくなり次第終了となる。

 手間暇かけた高級バーガー、ちょっと値段はするけれど食べる価値はありそう。年末年始のご褒美の候補に加えてみるのはいかがだろうか。

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります