バーミヤンとは
また違うんです
ニイハオ。食いしん坊ナベコです。暖かい陽気とともに食欲がもりもりとみなぎってくる今日この頃。食べ放題ときいて心躍らない人がいるでしょうか。
すかいらーくが新しく展開する「桃菜」は、〝飲茶〟に注目した、ファミレスには珍しい業態です。飲茶とは点心を中国茶と一緒に楽しむ文化。桃菜では、蒸したての自家製小籠包をはじめとした点心類や前菜、麺、スープ、デザートを約50種用意。オーダーバイキング方式の食べ放題コースで提供します。
私はすかいらーくグループの中華レストラン「バーミヤン」が大好きです。桃菜はバーミヤンで培ってきたポピュラーな中華はもちろん、バラエティ豊富な「蒸し餃子」や「米粉揚げ餃子」、「大根餅」などさらに本格的なメニューを加えているので、進化に期待できます。
食べ放題は2419円~。あれこれ頼みすぎても上限が決まっているのはうれしいですよね。ただし、アルコールは食べ放題に含まれず、単品での追加になるのでそこが気がかり。んんん、飲茶なんだからお茶を楽しめって? だって、餃子、春巻、よだれ鶏を食べ放題できるって、絶対お酒がほしくなりますって(結局、上限がなくなるかも)。
※店舗によって商品や価格が異なる場合があります。
この記事は『週刊アスキー』1438号(2023年5月9日発行)に掲載されたものです。製品情報や発売日、価格などは変更されている場合がありますので、ご了承ください。
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週刊アスキーNo.1471(2023年12月26日発行) [雑誌]週刊アスキー編集部角川アスキー総合研究所
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