週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

12月14日発売

分厚い肉!! ココスの「牛サーロイン」がおいしそ~!最高の贅沢を

2023年12月07日 12時35分更新

肉厚が贅沢すぎる〜!

 ココスは12月14日より「厚切り!!サーロインステーキ」を発売する。単品2079円。

 専門店に負けない本格ステーキをココスで手軽に楽しめるようにと発売に至った。

■厚切りカットが特徴

 “ステーキの王様”とも呼ばれる牛サーロインを存分に味わえる商品で、分厚くカットした牛サーロインの表面を焼きしめ、高温のオーブンで丁寧に焼き上げている。

 焼成したお肉を少し休ませてから提供されるため、旨みの詰まった肉汁を逃さず、お肉のジューシー感を堪能できるという。

■味変も可能

 また、ステーキはペレットでお好みの焼き加減に調節可能。別添えのにんにくの風味が食欲をかき立てるガーリックステーキソースと、ほど良い酸味がお肉の旨みにアクセントを加えるマスタードステーキソースの2種のソースで、味の変化も楽しめる。

 ライス(単品220円)や、ライスやドリンクバーが付いたAセット(495円)などを追加可能。

ガッツリいきたい日に!

 厚切りステーキということで、口いっぱいにじゅわ~っと広がる脂の旨みや、厚切りならではの満足感を楽しもう。

 思いっきりお肉を食べたい日やここぞという日のご褒美にもってこい! 年末はココスのステーキでちょっと贅沢するのはいかが?

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう