週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

クリスマス&年末年始限定! スペシャルランチビュッフェが登場

2023年12月06日 16時15分更新

 横浜桜木町ワシントンホテルは、ホテル5階「DINING&BAR BAYSIDE」にて、12月23日~25日および12月29日~2024年1月3日に、スペシャルランチビュッフェを開催する。

 DINING & BAR BAYSIDEでは、みなとみらいの街が華やぐクリスマスと年末年始の期間限定で、サーロインステーキやローストビーフをはじめ、オードブルからデザートまで、およそ40品の料理をビュッフェ形式で楽しめる。

 3種のソースで食べ比べできる「ローストビーフ」と魚介の旨みが凝縮された「ムール貝と白身魚のブイヤベース」はシェフの一押しメニュー。横浜発祥のシーフードドリアや牛鍋のほか、冬にぴったりなチーズフォンデュ、クチコミで好評の鰹と昆布の合わせ出汁で炊いた「鯛めし」もラインアップする。また、苺のショートケーキや苺のムース、ダブルベリーケーキ、濃厚なケーキ・オペラ、フローズンフルーツなど、デザートも充実。

■クリスマス&年末年始 スペシャルランチビュッフェ 概要
期間:12月23日~25日、12月29日~2024年1月3日
時間:11時30分~14時(1月1日~2日のみ、11時30分~13時/13時30分~15時の90分2部制)
料金:大人 4500円、小学生 3500円、幼児 2000円、3歳以下無料
メニュー(一例):
 【Main メイン】サーロインステーキ、ローストビーフ
 【Hors d’oeuvre オードブル】シーザーサラダ、カプレーゼ、トラウトサーモンとアボカドのムースほか
 【Western dishes 洋食】チーズフォンデュ、ムール貝と白身魚のブイヤベース、海老のクリームペンネ、カレーほか
 【Chinese dishes 中華】海老蒸し餃子、油淋鶏ほか
 【Japanese dishes 和食】牛鍋、鯛めし
 【Dessert デザート】苺のショートケーキ、苺のムース、ケーキ・オペラ、フローズンフルーツ、アイスクリームほか
 【Self-service drink area ドリンクバー】
詳細・予約:
【クリスマス】https://washington-hotels.jp/yokohama/sakuragicho/restaurant/restplan/8765488aa80be03.html
【年末年始】https://washington-hotels.jp/yokohama/sakuragicho/restaurant/restplan/99656869fc64e16.html

聖夜を彩るクリスマスディナーも予約受付中

 さらに同レストランでは、聖夜にふさわしい豪華クリスマスディナーコースも予約を受付中。スパークリングワインで乾杯後は、「帆立とサーモンのアンサンブルキャビアのアクセント」、「オマール海老と真鯛のポワレ ビスク風」、「国産牛サーロインのロッシーニ仕立てトリュフ香るソース・ヴァン・ルージュ」と“贅の極み”ともいえるキャビア、フォアグラ、トリュフを盛り込んだ至極のコースを提供する。

■クリスマスディナー 概要
期間:12月23日・24日 【1部】17時30分 【2部】20時 ※各回90分、完全入替制
   12月25日 18時/19時 ※各回90分制
料金:1人1万5000円
 窓際カウンター席 1人1万8000円、海側個室 1人3万5000円
 ※料金にはスパークリングワイン、クリスマスディナーコース、サービスを含む
 ※個室の場合は個室料を含む
詳細・予約:https://washington-hotels.jp/yokohama/sakuragicho/restaurant/restplan/116516774851bc1.html

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります