ヒルトン東京 1階「マーブルラウンジ」では、12月27日から2024年4月中旬頃まで、毎年恒例のいちごスイーツビュッフェを開催する。
フェア期間中、ホテル全体で23トン以上のフレッシュ苺を贅沢に使用する名物フェア。今年のテーマは「ストロベリー・ハートファクトリー」で、パステルカラーのマシーンから次々とハートがあふれ出るキュートな仕掛けが詰まった空間が用意される。
メニューは、ヒルトン東京 エグゼクティブペストリーシェフ 播田 修氏が手掛ける20種類以上のいちごスイーツとフレッシュ苺を展開。
一例として、ふわふわのスポンジにピンクと白のバイカラーがキュートな印象の苺のショートケーキ「ストロベリーハート1号」や紅茶のシフォンケーキを爽やかなミントクリームでコーティングし、甘酸っぱい苺ソース、チョコレートスプレー、苺でデコレーションした「キャンディ工場のシフォンケーキ」、クランベリーとマカダミアナッツ入りマフィンにレモンクリームと苺をトッピングした「苺カップケーキ入りまーす」などをラインアップ。
また3種類のチョコレートファウンテン、コールドマーブルアイスクリームに加え、「ローストケイジャンチキン ヨーグルトソース」や「ポテトグラタン」など6種類の軽食を楽しめる。
さらにドリンクはロンネフェルトの紅茶より、フェアに合わせた「ストロベリーガーデン」や「スイートキス」など8種類の紅茶と各種コーヒー(アイス、ホット)を用意する。
「ストロベリー・ハートファクトリー」いちごスイーツビュッフェ
会場:マーブルラウンジ(ヒルトン東京1F)
期間:12月27日~2024年4月中旬を予定
※2024年1月1日、2日、3日を除く
営業時間:毎日14時30分~17時
(14時30分~16時30分/15時~17時の2部制)
料金:5700円(土・日・祝日6200円)
※表示料金にはサービス料が含まれる
予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/marble-lounge-sweetsbuffet-strawberry
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります