週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

そごう横浜店 8階/催会場にて12月6日~21日の期間限定

絶品芋スイーツ&グルメが集結! 第5回「芋博」開催

2023年11月30日 16時45分更新

 そごう横浜店は12月6日~21日の期間、8階/催会場にて「第5回 芋博」を開催する。

 今年で5回目の開催となるそごう横浜店の名物催事・芋博(いもはく)。品種別に違った味わいが楽しめる20種類以上の焼き芋に加え、今年は里芋やタロイモを使ったグルメも登場。

 甘さが引き立つさつまいもを使ったスイーツをさまざまな形で届ける「芋」づくしの16日間。イートインコーナーでは会期前半・後半で違った芋の味わいを楽しめる。今年はその場でテイクアウト商品を味わえるフードコートも新設。

商品ラインアップ(一例)

前半 実演 静岡「oimo&coco.」
ジェンヌさん(Mサイズ1本)1280円、(Lサイズ1本)1520円/シルクスイート(1本)681円

通期 宮崎「sweet&healthy SAZANKA」
極蜜熟成やきいも(約300g入1箱)1620円(各日限定30箱)

通期 山形「やきいも処 DoCo?弐番館」
モンスターソフト(1個)1000円 イートイン
※12月6日~13日のみの販売

前半 初登場 実演 大阪「浪漫焼き芋 芋の巣」
お芋和かろん。紫芋みるく/安納芋チーズクリーム(1個)各601円(各日限定各100個)

前半 初登場 実演 山形「後藤屋」
山形名物いも煮(1杯)756円(各日限定150杯)
※提供時の器とは異なる

通期 京都「朧⼋瑞雲堂」
生銅鑼焼(おいも1個) 461円(各⽇限定100個)※1人2個まで
※整理券の配布あり

■第5回 芋博
期間:12月6日~21日(前半 12月6日~13日、後半 12月14日~21日)
会場:そごう横浜店 8階/催会場
※12月13日、21日は17時閉場
※イートインコーナーのラストオーダーは各日閉場の1時間前まで

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります