G-FACTORYは、短期実践の調理人育成スクール「飲食塾」にて、海外進出を目指す人を応援するキャンペーンを実施中。12月25日までの申込で「寿司職人コース」の受講料が半額となる。
世界的に「日本食ブーム」が続いており日本食の需要は増えている。しかし、寿司をはじめとする日本料理は長い修業期間が必要とされ、海外で活躍する日本食の料理人はまだ少ないのが現状という。
寿司職人コース3ヵ月など、飲食塾では、短期間で職人を育成する環境がそろっており、数多くの実習と併設する実店舗での運営経験など、実技に特化したカリキュラムを導入している。
なかには、卒業後すぐに海外に渡航して活躍している人もいるという。
本キャンペーンは、海外で日本食料理人として活躍したいという志を持つ人を支援し、時間や金銭的な理由からなかなか挑戦をするのは難しいという人のハードルを下げ、世界での活躍を後押しする。
以下のサイトでは、飲食塾の卒業生の事例を紹介している。
https://inshokujuku.com/column/graduates/
■和食を世界へ!飲食塾海外進出応援キャンペーン
対象コース:寿司職人コース
申込期限:12月25日願書提出締め切り
対象者:海外の寿司店での就労、または海外での出店を検討している人
対象年齢:なし ※面接・選考あり
受講料:60万円(入学金 10万円、受講料 50万円・税抜)
※通常120万円(入学金 10万円、受講料 110万円・税抜)
問い合わせ:公式LINE ※詳細はこちら
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
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