新横浜プリンスホテルでは12月17日まで、ホテル7階屋上ROOF TOP BBQ「BREEZE TERRACE」にて「ぬくぬくBBQ」を実施している。
BREEZE TERRACEは7月に「あおぞらを楽しもう」をコンセプトにオープンした、木製ガゼボやアメリカンバーベキューグリルを完備した新横浜プリンスホテル初のBBQ施設。
本プランでは、本施設に冬の定番アイテム「こたつ」を設置し、こたつのぬくもりとBBQの美味しさを同時に堪能できる。
こたつの他にも、防寒アイテムとしてグランピング気分が楽しめるテントのご用意や、身体の芯から温まるホットウィスキーや、焼酎お湯割りなども用意している。
また、11月より販売を開始した鋳鉄の鍋で調理する「キムチ鍋」や「ブイヤベース」などのダッチオーブンメニューや、みかんやアイスを持ち込めば、まるで家にいるかのような雰囲気でBBQを楽しめる。
ぬくぬくBBQ 概要
期間:12月17日まで
場所:ROOF TOP BBQ「BREEZE TERRACE」
料金:大人 持ち込みプラン1名 2500円より
こたつテントサイト:限定2サイト
人数:定員6名/1サイト ※推奨4名
※7~12名の場合、隣同士に配置することは可能
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります