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11月29日スタート

大切りブリが100円ポッキリ!スシロー冬の感謝祭りのお得ネタ

2023年11月28日 15時30分更新

 スシローは11月29日より、冬のうまいものが集合した「冬の大大大大感謝祭り」を期間限定で開催します。

 フェアの期間中、“値段を固定しない白皿”によるおすしとして、「活〆大切りブリ」、「活〆大切りブリ(炙り)」を全店“税込100円”で提供。

活〆大切りブリ 1貫100円

活〆大切りブリ(炙り) 1貫100円

 三重や九州などで2年以上かけて育てられたブリを、店内で大切りにした「活〆大切りブリ」と、提供前に炙ってジュレポン酢をトッピングした「活〆大切りブリ(炙り)」を全店で税込100円で販売。

 鮮度抜群のブリは、加工場まで生きたまま運ばれ、活〆などの加工をすばやく行っているそう。店舗に一度も冷凍せずに皮つきで納品され、店内で皮引き・切りつけし、身と皮の間の旨みが濃厚な部分を楽しめるということです。スシロー40周年の記念商品として、価格帯が異なる都市型店舗・準都市型店舗・郊外型店舗で全店100円で販売します。

 そして、冬の味覚である、とろりとした食感でクリーミーな「たら白子」やねっとり濃厚な旨みがつまった「あん肝」、一皿で食べ比べを楽しめる「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」などが登場。さらに、こだわりの具材を豊富に巻き込んだ「匠の海鮮巻き重ね」も新たな仕立てで提供します。

炭焼きかつおたたき 120円/130円/150円

あんこうの天ぷらにぎり 120円/130円/150円

たら白子 180円/190円/210円

あん肝 180円/190円/210円

匠の海鮮巻き重ね(冬) 260円/270円/290円

国産カキフライ たくあんタルタルソースがけ 260円/270円/290円

大型生本ずわい蟹&かに味噌和え 400円

 また、「冬の大大大大感謝祭り」に合わせて、11月29日より期間限定で、「濃厚うに包み」が一番お手頃な“黄皿”で登場します。旬の時期にとれたうにを使用しているので、うに本来の旨みや風味、鮮度を落とさずに味わえるそう。

濃厚うに包み 120円/130円/150円

※価格は税込み表記です。

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