スシローは11月29日より、冬のうまいものが集合した「冬の大大大大感謝祭り」を期間限定で開催します。
フェアの期間中、“値段を固定しない白皿”によるおすしとして、「活〆大切りブリ」、「活〆大切りブリ(炙り)」を全店“税込100円”で提供。
三重や九州などで2年以上かけて育てられたブリを、店内で大切りにした「活〆大切りブリ」と、提供前に炙ってジュレポン酢をトッピングした「活〆大切りブリ(炙り)」を全店で税込100円で販売。
鮮度抜群のブリは、加工場まで生きたまま運ばれ、活〆などの加工をすばやく行っているそう。店舗に一度も冷凍せずに皮つきで納品され、店内で皮引き・切りつけし、身と皮の間の旨みが濃厚な部分を楽しめるということです。スシロー40周年の記念商品として、価格帯が異なる都市型店舗・準都市型店舗・郊外型店舗で全店100円で販売します。
そして、冬の味覚である、とろりとした食感でクリーミーな「たら白子」やねっとり濃厚な旨みがつまった「あん肝」、一皿で食べ比べを楽しめる「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」などが登場。さらに、こだわりの具材を豊富に巻き込んだ「匠の海鮮巻き重ね」も新たな仕立てで提供します。
また、「冬の大大大大感謝祭り」に合わせて、11月29日より期間限定で、「濃厚うに包み」が一番お手頃な“黄皿”で登場します。旬の時期にとれたうにを使用しているので、うに本来の旨みや風味、鮮度を落とさずに味わえるそう。
※価格は税込み表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります