丸亀製麺は12月5日より、“ひと手間かけた冬のうまい!”シリーズ第1弾として「鴨ねぎうどん」「肉がさね玉子あんかけうどん」など4商品を発売する。
▲鴨ねぎうどん
並820円/大960円/得1100円
毎年冬季限定で登場して人気の「鴨ねぎうどん」。今年は、はこっくりと濃厚な脂の深い旨みを感じられるよう、ひと手間かけて仕上げたという。
最適な厚みの鴨ロース肉(合鴨肉)を注文を受けてから特製の鴨だしに下味をつけた鴨ロース肉を火にかけ、手早く仕上げることで、パサつきがなくしっとりやわらかで鴨肉の香り高く上品なうまみを堪能できる一品に。焼き目をつけた白ねぎの香ばしさ、鴨の脂がにじみ輝くだしが自慢。
▲肉がさね玉子あんかけうどん
並790円/大930円/得1070円
「肉がさね玉子あんかけうどん」は2023年1月に冬の人気商品で「肉玉あんかけうどん」をバージョンアップさせた商品。打ち立てうどんに手づくりのふわふわとろとろのやさしい玉子あん。そして甘辛く炊いた牛肉に、しょうがをピリリと効かせた豚と鶏の合わせそぼろを“どさっ”とのせた一杯。
鴨ねぎうどんはロードサイト店舗で販売、肉がさね玉子あんかけうどんは全国の丸亀製麺で販売する。いずれも2024年1月下旬まで販売する。
このほか、玉子あんかけを楽しめる「玉子あんかけうどん」「明太玉子あんかけうどん」を全国の丸亀製麺で販売し、こちらは2024年3月上旬までの発売となる。
▲玉子あんかけうどん
並520円/大660円/得800円
▲明太玉子あんかけうどん
並610円/大750円/得890円
身体をしっかりあたためてくれそうな新メニュー。寒い日にかけこんでみよう。
※記事中の価格は“税込み”。
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