ヒルトン東京 2階バー&ラウンジZATTAでは、12月27日~2024年4月中旬の期間、苺と共に贈るパンが主役のアフタヌーンティー「ストロベリープティ・ブーランジェリー」を開催する。
10種類以上のパンやサンドイッチに加え、「マーブルラウンジ」のいちごスイーツビュッフェより厳選した2種類のスイーツとフレッシュストロベリー、さらにファーストドリンクとしてストロベリー入りノンアルコールスパークリングワインもセットになっている。
「ストロベリーチーズガナッシュのブリオッシュ」「ホワイトチョコのスコーン」「洋風よもぎあんぱん」などのスイーツパンや、「春菊のケークサレ」「ベリーブレッドのトリュフ卵サンド」などの食事パンをラインアップ。
その他にも「メンチカツバーガー」「ビーツ入りポテトのポタージュ」、ストロベリースイーツビュッフェより2種類のスイーツもセットになっており、ランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、少し早めのディナーとしても利用できる。
ドリンクはカリフォルニア発、上質なオーガニックティーブランドART OF TEAの紅茶を含む20種類を用意。「ストロベリークリーム」などのフレーバーティーに加え、「ストロベリーラテ」や「ラズベリーアイスウーロンティー」などのオリジナルドリンクも楽しめる。
■ストロベリープティ・ブーランジェリー 概要
会場:バー&ラウンジZATTA (ヒルトン東京2F)
期間:12月27日~2024年4月中旬
営業時間:11時30分~20時(予約は11時30分~/14時30分~/18時~の3部制)
料金:1人6000円(土・日・祝日は6700円) ※サービス料込
メニュー:
メンチカツバーガー/ビーツ入りポテトのポタージュ/アボカド、トマト、イチゴのタルタル
ポークリエットのブルスケッタ/チキンとポテトのミニキッシュ ストロベリージュレを乗せて
春菊のケークサレ/ベリーブレッドのトリュフ卵サンド
ホワイトチョコのスコーン/ストロベリーチーズガナッシュのブリオッシュ
ストロベリーピスタチオデニッシュ/洋風よもぎあんぱん
2種類のストロベリースイーツ(マーブルラウンジより)
グラスフレッシュ苺(時期により産地、大きさは異なる)
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります