横浜ハンマーヘッド2階「Kurumicco Factory The Cafe」は12月1日より、冬季限定メニュー「シーズナルパフェ~フリュイルージュとバラ香るアイスのパフェ~」と、「ホワイトチョコレートと苺のラテ~淡いジンジャーの香り~」を販売する。
このパフェは、香り高いバラのアイス、その下に苺やカシスなどの赤いフルーツ“フリュイルージュ”を赤ワインなどで煮だしたジュレ、さらにその下にルビーチョコレートのフィアンティーヌ、ライチのジュレ、フロマージュブランが層を作る。下からすくって食べることで、華やかに広がる味と香りを楽しめる(香りづけにアルコールを使用)。
このラテは、ホワイトチョコレートの甘さと苺ジャムの酸味に生姜がふわっと香り、冬の寒さを和らげるかのよう。よく混ぜ合わせるとほんのり薄いピンク色に。ちょっと大人な苺ミルクを味わってはいかがだろうか。
販売期間:12月1日~2024年2月末頃
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります