小田急百貨店新宿店にて12月28日~31日、「肉のたかさご」が出店し、「東京やき豚」「黒毛和牛ローストビーフ」などを販売する。
肉のたかさごは東京・佃にある昭和22年創業の精肉店。2024年DLG金賞、2022年ハンガリー大使館賞受賞、2006年農林水産大臣賞を受賞した名店で、“東京土産の新定番 やき豚とローストビーフの店”として地元では長きにわたり親しまれている。
東京やき豚は同店の看板商品。厳選された豚肉の肩ロースを使用し、ひとつひとつ丁寧に手作りし、創業当時から育んできた甘みのある秘伝のたれでじっくり煮込んだ商品。
お歳暮や冬ギフトとして毎年人気No.1の商品「東京やき豚650g」は、インパクトのある金色の化粧箱で配送。
同店自慢のローストビーフは国産黒毛和牛A5・A4等級のみを使用し、特製スパイスでしっかりと下味を付けており、ソースは付けずにそのまま美味しく食べることができる。
「たかさご流 角煮」は同店のロングセラー商品。上質な豚バラ肉を素焼きし、余分な脂を落としてじっくり煮込んでおり、薄切りにして食べることで豚肉の程よい食感が楽しめる。
肉のさかさご 期間限定出店
小田急百貨店 新宿店
出店期間:12月28日~31日
出店場所:地下2階
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります