はま寿司は「はま寿司の大切り天然まぐろ中とろと冬の旬祭り」を11月22日から全国の店舗で開催します。
本フェアでは、目玉のひとつは「大切り天然まぐろ中とろ」。お値打ちな一貫165円で登場。
■天然まぐろ中とろ、本鮪の大とろ
赤身と脂身のバランスが絶妙な中とろを大切りで提供。口の中でとろける“とろ”を楽しめるということ。
さらに、至福の一貫シリーズとして、200kg超えの本鮪の脂のりがよい部位のみを使用した「地中海産本鮪ほんまぐろ大とろ」を発売。
■あわび、とろサーモンなど
また、コリコリとした食感がクセになるという「あわび」、香ばしく炙ったとろサーモンに高知県産柚子果汁がアクセントとなる「炙りとろサーモン柚子おろし盛り〈高知県産 柚子果汁使用〉」なども揃います。
■110円のお手頃ネタも!
つぶ貝の歯ごたえとキムチのピリ辛な味わいがクセになる「北海居酒屋のつぶ貝キムチ」や、外はサクサク中はふっくらとした「ほうぼうの天ぷら握り」を110円のお手頃価格で販売。
さらに、サイドメニューからは、2019年の冬に登場以来、販売の度に好評という「クラムチャウダー茶碗蒸し」が復活します。
■SNSキャンペーンで1万円の食事券が当たる
X(旧Twitter)はま寿司公式アカウントでは、フェア開催を記念し、抽選で20名様に1万円分の食事優待券が当たるキャンペーンを実施。はま寿司の「押しねた」をポストすることで参加できるということですよ。
冬が旬の海産物はこの時期のねたは楽しみですよね。お近くにはま寿司がある人はチェックしてみてはどうでしょう。
※記事中の価格は税込み
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります