週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

11月22日発売

チーズがバリバリ…!! 絶対うまい! 焼いたチーズの新作バーガー、ファッキンで

2023年11月18日 15時00分更新

チーズの食感の違いを楽しめそう

 ファーストキッチンは11月22日から「バリうまチーズベーコンバーガー」(810円)など冬季限定の3種のバーガーを販売する。

 パリパリチーズを大胆に2枚使用することで「バリバリ」とした食感を楽しむことができる新感覚バーガー。

チキン入りも同時発売

 パリパリチーズを使用したバーガーは3種類。特製和だしが香るパティが主役の「バリうまチーズベーコンバーガー」、チキン竜田を挟んだ「バリうまチーズベーコンチキンバーガー」に、ジュニアサイズの商品も用意。

 ▲「バリうまチーズベーコンバーガー」(単品810円)

 一枚ずつていねいに焼き上げたチェダーチーズを2枚挟み、バリバリとした食感と濃厚なレッドチェダーチーズの味わいがまさに“バリうま”なんだとか。

 ファーストキッチンの特製和だしが香るパティと醤油を加えたバンズに、グリルオニオンの甘みやベーコンのスモーキーさがマッチした、旨味あふれる冬限定バーガー。

 ▲「バリうまチーズベーコンチキンバーガー」(単品760円)

 同じく、一枚ずつていねいに焼き上げたチェダーチーズを2枚使用。ファーストキッチンの出汁を効かせたサクサクとした衣のチキン竜田と醤油を加えたバンズに、グリルオニオンの甘みやベーコンのスモーキーさがマッチした、旨味あふれる冬限定バーガー。

 ▲「Jr.バリうまチーズベーコンバーガー」(単品470円)

 バリうまチーズベーコンバーガーをJr.サイズにアレンジしたバーガー。パリパリチーズやコクのあるとろ~りチーズ、スモーキーな味わいのベーコンの程よいバランス感が楽しめる、冬限定商品。

チーズ好きは試して

 2種の異なるチーズの食感や味わいが楽しそう!ベーコンとのバランスも気になるところ。

 冬限定ということで、ぜひこの機会に試したい!

※記事中の価格は税込み

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります