聘珍樓は、「第35回聘珍樓年末恒例外売り」を、12月30日・31日に横浜中華街「The CAFE(ザ カフェ)」にて開催する。
総料理長 西崎英行氏の陣頭指揮のもと、聘珍樓サテライトキッチンおよび日比谷聘珍樓にて手作りした年末限定の料理を多数販売する。毎年人気の「外売り限定中華おせち(2名用、要予約)」をはじめ、大晦日や新年の食卓に華をそえる広東名菜の数々を、今年から新たに小さいサイズのアソートパックにして取り揃える。
そのほか、焼きの技術の粋を極めた「国産豚窯焼きチャーシュー」、「タイ産アヒルの窯焼き」などの焼味(シューメイ)、「塩卵、椎茸、豚バラ肉入りの広東チマキ」、「国産鶏の滷水(ロウソイ)煮込み」、「国産豚胃袋の煮込み」、「マーライコウ(国産卵使用)」など、1年に1度この機会でしか買えない年末年始の特別なご馳走がズラリと並ぶ。
■第35回聘珍樓年末恒例外売り 概要
開催日時:12月30日・31日 10時~(両日とも売り切れ次第終了)
開催店舗:横浜中華街 The CAFE(ザ カフェ)
横浜市中区山下町143 善隣門となり
■外売り限定おせち(冷蔵)事前予約販売 ※予約受付中
予約締切日:12月25日
受け渡し日時:12月30日・31日 10時~18時
受け渡し場所:聘珍茶寮 横浜中華街店(横浜市中区山下町143 善隣門となり))
予約・問合せ:聘珍茶寮 横浜中華街店
TEL 045-663-5126(11時~19時)
FAX 045-663-5129
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります