銀座コージーコーナーは11月17日より、全国の生ケーキ取扱店で「北海道産生クリームのシュー」を販売中。1個216円。
2021年に発売した「生クリームシュー」をさらにおいしくリニューアル。
どうリニューアル?
銀座コージーコーナーではデイリースイーツとして様々なシュークリーム商品を発売している。「生クリームシュー」は生クリームを使用した商品として2021年に登場。
今回、よりおいしい「生クリームシュー」を求めて、2種類の北海道産純生クリームを厳選し、絶妙なバランスでブレンドし、さらにかくし味にマスカルポーネを加えてコクをプラスし、乳味の豊かなおいしさと軽やかな後味も実現したという。
たっぷり詰めたクリームの乳味と、シュー皮のほんのり塩気のコンビネーションが楽しめるというこだわりの一品。もちろん、生地からあふれる“とろとろ感”のクリーム感も健在だそう。
ぜひ食べ比べてみて
銀座コージーコーナーというと、クリームがたくさん詰まった「ジャンボシュークリーム」(162円)に目がいきがちだが、生クリームシューもこだわりの生クリームを使用して、さらにかくし味にマスカルポーネまで加えてこの価格とは、かなりコスパがよさそう!
これまでファンだった人はもちろん、コージーコーナーのシュークリームを味わった人がないという人も、気軽に試してみてはいかが。
シュークリームを嫌いな人はあまりいない(……と思う)ので、これからの季節、パーティーのおもたせにもちょうどよいのではないか。
※記事中の価格は税込み
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります