週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

11月22日新発売

なか卯「海老味噌担々うどん」が新感覚! “海老味噌醤”をスープに溶かす

2023年11月17日 12時00分更新

これからの季節にいいね

 なか卯は11月22日11時より「担々うどん」復活販売し、あわせて新商品と「海老味噌担々うどん」を販売する。

 期間限定の人気商品「担々うどん」と、海老の旨みが詰まった新商品「海老味噌担々うどん」が同時に登場。

旨辛であたたまりたい〜!

 本格的な冬の到来が近づくこの季節、濃厚な胡麻の風味と “旨辛”な味わいがやみつきになる人気商品「担々うどん」と、海老の旨みが詰まった新商品「海老味噌担々うどん」がなか卯に登場。

▲「海老味噌担々うどん」並:690円、大:790円

 新登場の「海老味噌担々うどん」は、別添えのなか卯特製“海老味噌醤(じゃん)”を、担々スープに溶かしてお召し上がりいただく一品。

 コクのある海老味噌と香ばしいフライドオニオンで仕上げた“海老味噌醤”を加えることで、海老の風味と旨みがプラスされ、より香り高く濃厚な味わいへと変化。

 トッピングの“海老ワンタン”は、海老を丸ごと一匹使用しぷりっとした食感が楽しめるという。海老の旨みが溶けこんだスープと絡めていただこう。

▲「担々うどん」小:350円、並:490円、大:590円

 おなじみ担々うどんも、小350円~とお手頃な価格で販売。

楽しめるポイントたくさん

 新作の「海老味噌担々うどん」は、コクに香り、濃厚スープにぷりぷりのエビと楽しみなポイントがたくさん!

 この季節に嬉しい、あったかスープまで飲み干したい。

※記事中の価格は税込み

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう