週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

11月21日から始まるよ~

ジョイフル、お肉2倍の「肉増しすき焼き鍋」など冬メニュー始めるよ~

2023年11月13日 17時55分更新

 ジョイフルは、11月21日15時より、冬フェア「あつうま 鍋日和」を開始。この時期にぴったりなあたたかい商品5品と、冬をイメージしたデザート3品の計8品を冬フェア限定で販売します。

■すき焼き

 「すき焼き鍋定食」は、昆布・鰹のエキスが効いた割下が、牛肉と野菜によくしみたメニュー。うどん麺も入っています。すき焼きの醍醐味である卵もついているので、絡めて楽しめます。牛肉の量2倍の「肉増し」商品も用意。

・肉増し!すき焼き鍋定食(うどん麺入り) 1175円
 単品(おかずのみ) 1065円
 ※持ち帰り可能

・すき焼き鍋定食(うどん麺入り) 955円
 単品:845円
 ※持ち帰り可能

■キムチチゲ

 「旨辛スープのキムチチゲ定食(サリ麺入り)」は、味噌をベースとした旨辛スープに、あごだし入り白だしを使用したことでコクと旨味を感じられるという一品。サリ麺は、韓国で親しまれているインスタント麺です。

・旨辛スープのキムチチゲ定食(サリ麺入り) 845円
 単品:735円

■博多もつ鍋

 「博多もつ鍋定食」も登場。旨味たっぷりの醤油スープで、ぷりぷりのモツと、ニラ、ごぼうなどの風味やキャベツの甘みが感じられるというメニューです。

・博多もつ鍋定食(ちゃんぽん麺入り) 1065円
 単品:955円
 ※持ち帰り可能

■冬にぴったりオムドリア

 「明太クリームのオムドリア」は、特製の明太ソースに、玉子・チーズを合わせ、一緒に焼き上げています。トッピングの大葉を合わせて、さっぱりとした味わいで楽しめるそうです。

・明太クリームのオムドリア 735円

■広島県産かきフライ

 広島の豊かな環境に育まれた、旨味たっぷりの牡蠣をサクサクのフライにした「広島県産かきフライ定食」が登場。単品のかきフライ(2個)も購入できます。

・広島県産かきフライ定食 878円
 単品:768円
 ※持ち帰り可能

・広島県産かきフライ(2個) 328円
 ※持ち帰り可能

■ハーゲンダッツ使用のご褒美スイーツ

 「ハーゲンダッツ・スイートチョコレートアイスクリーム」を使用したスイーツも用意。アイスクリームのリッチな甘さと相性の良いケーキ、フルーツを彩りよく盛り付けたパフェや、バターが香り立つワッフルとアイスクリームとの温度差がやみつきになるというプレートなど。


・ハーゲンダッツ・スイートチョコレートアイスクリームとチーズケーキのご褒美パフェ 735円
・ハーゲンダッツ・スイートチョコレートアイスクリームのミニパフェ 515円
・ハーゲンダッツ・スイートチョコレートアイスクリームのベルギーワッフルプレート 548円


※価格は税込み表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう