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ハイアット リージェンシー 東京、クリスマスケーキや限定コース

2023年11月13日 14時00分更新

クリスマスツリー&イルミネーション(昨年度の様子)

 ハイアット リージェンシー 東京では、中国料理「翡翠宮」とオールデイダイニング「カフェ」にて、12月23日~25日限定のクリスマス特別メニューを販売する。

■中国料理「翡翠宮」(1F)
 中国料理の冬の風物詩である上海蟹や、オマール海老・あわびなどの高級食材を使用したクリスマス特別コースを用意。スパイスを揉みこみ、低温調理でしっとりと焼き上げた「アンガス牛のスパイス焼き」や、栄養価の高いあわびの肝をソースに使用し、色鮮やかな翡翠色に仕上げた「あわびの翡翠リゾット 肝ソース」など、目にも美しいコース料理となっている。

中国料理「翡翠宮」クリスマスディナーコース

期間:12月23日~25日 11時30分~15時(L.O. 14時)/17時30分~21時(L.O. 20時)
予約方法:電話 03-3348-1234(代表)またはオンライン予約
URL:https://www.tablecheck.com/ja/shops/hyattregencytokyo-hisuikyu/reserve
メニュー詳細:
「聖誕大餐(せいたんたいさん)」 1名 1万3310円 ※2名より注文可能
アミューズ盛り合わせ/前菜盛り合わせ/上海蟹入りあんかけ茶碗蒸し/オマール海老のチリソース/アンガス牛のスパイス焼き/あわびの翡翠リゾット 肝ソース/デザート盛り合わせ

■「カフェ」(ロビーフロア・2F)
 「カフェ」の人気メニューであるローストビーフの食べ放題が付いた「クリスマスプレミアムランチ」と、アミューズから始まり、オマール海老本来の素材の味を生かした「オマール海老のグリエ」やフレッシュな黒トリュフを使用したカルボナーラなど計7品の「クリスマスディナーコース」を販売。

「カフェ」クリスマスプレミアムランチ

「カフェ」クリスマスディナーコース

期間:12月23日~25日
ランチ:12時~15時(L.O. 14時30分)
ディナー:17時~21時(L.O. 20時)
予約方法:電話 03-3348-1234(代表)またはオンライン予約
URL:https://www.tablecheck.jp/shops/hyattregencytokyo-caffe/reserve
メニュー詳細:
「クリスマスプレミアムランチ」 1名 6050円
オードブルブッフェ/シェフの一皿/ローストビーフ/デザート/コーヒーまたは紅茶
※メイン料理のローストビーフは何度でも注文可能(120分制・30分前ラストオーダー)

「クリスマスディナーコース」 1名 1万6940円
アミューズ/ホタテ貝のベネディクト キャビア添え/黒トリュフのカルボナーラ/オマール海老のグリエ ハーブバター/牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース/キャレ ドノエル/マカロン

ハイアット リージェンシー 東京のクリスマスケーキ

 ホテルならではの上品な味わいと可愛らしい見た目のクリスマスケーキを販売。ペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一氏が織り成すスペシャリテ「ノエル・ショコラ」と、毎年人気の「ルドルフ」の予約を受付中。

■【予約商品】ノエル・ショコラ 6500円
 イタリアの高級ショコラブランド DOMORI(ドモーリ)のショコラを使用し、一口味わうごとにショコラの奥深く、ビターな味わいの、お酒とのペアリングにもおすすめという大人のクリスマスケーキ。直径およそ16cm(直径12cmのケーキ外周にビスキュイとショコラを巻いている)。

ノエル・ショコラ

■【予約商品】ルドルフ 6500円
 サンタ帽を被ったトナカイのクリスマスケーキ。見た目にも可愛らしく、濃厚ながらも口どけの良いヘーゼルナッツとチョコレートのクリームやプラリネムースの本格的な味わいを楽しめることから、子どもから大人まで幅広い世代に人気とのこと。

ルドルフ

■ホワイトシュトレン/抹茶シュトレン 各3564円

 ホワイトシュトレンは、洋酒に漬け込んだドライフルーツとナッツを一緒に練り込み、じっくり寝かせて焼き上げた後にホワイトチョコレートコーティングをほどこしている。
 抹茶シュトレンは、うぐいす豆や小豆などの和素材を抹茶の生地に練り込み、渋皮マロンをまるごと忍ばせて焼き上げた和テイストのシュトレン。

ホワイトシュトレン/抹茶シュトレン

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

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