和食さとは11月9日より、持ち帰り「北海道キャンペーン」を開催する。
期間中、北海道産の「いくら」「帆立貝柱」「豚肩ロース」「インカのめざめ」など北海道の食材を使ったテイクアウト限定メニューを販売
海鮮メニューとして、北海道産の「いくら」をたっぷりのせた「いくら重」(2158円)、北海道産の「帆立貝柱」と「いくら」を使いちらし寿司風に仕立てた「いくらと帆立のちらし重」(1294円)を提供。
「いくら重」は北海道産の「いくら」をたっぷりのせた、ちょっと贅沢なお重で、いくら好きには堪らない内容。
「いくらと帆立のちらし重」は、北海道産の「いくら」と「帆立貝柱」をメインに、海老や酢レンコン、錦糸玉子を使いちらし寿司風に仕立てた見た目にも豪華なちらし重。色々な味を楽しみたい方におすすめということ。
さらに、北海道産「豚肩ロース」を老舗たれ屋「ソラチ」の豚丼のたれでオーダーごとに丁寧に焼き上げた「道産豚の豚丼」(970円)や、ほくほくに揚げた北海道産の「インカのめざめ」やコーンコロッケ、チーズ入りいももちなど北海道を堪能できる逸品「北の大地の恵み」(646円)を用意。
北海道キャンペーン
販売期間:11月9日~12月6日(予定)
テイクアウト販売時間:11時~22時
※記事中の価格は“税込み”。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります