資さんうどんは11月8日より、「牛すき鍋うどん」の販売を開始する。
牛すき鍋うどんは、表面はなめらかで、中はモチモチとした食感が特徴の特製うどんと、たっぷりの牛肉、結びこんにゃく、白葱、たまねぎ、ささがきごぼう、厚揚げ、しいたけを九州醤油を使った特製割り下と合わせ、土鍋でぐつぐつと煮込んだ贅沢メニュー。
土鍋で煮込むことでじわっと広がる具材の旨味と、割り下のこっくりとした甘味がうどんに染み込み、奥深い味わいを奏でる逸品としている。すき焼きのお供として玉子も別添えで提供。具材を絡めると、まろやかな味わいがプラスされる。
牛すき鍋うどんには、「小ライス」が付いてくるので、具材をご飯にバウンドさせたり、豪快に乗っけて牛すき丼として楽しんだりできる。甘辛い割り下が染み込んだすき焼きと白いご飯の大満足の組み合わせを堪能できる。また、「肉1.5倍盛」「うどん倍盛」「中ライスに変更」等、カスタマイズも可能。
ミニサイズの牛すきうどんと選べる4種のミニ丼がセットになった「牛すきしあわせセット」も販売する。ミニ丼は「ミニカツとじ丼」「ミニたれカツ丼」「ミニカツカレー」「ミニ天丼」の4種。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります