たらこスパゲティ専門店「東京たらこスパゲティ」横浜店は、期間限定メニュー「塩麹漬けサーモンといくらのたらこスパゲティ」と、横浜店限定メニュー「釜揚げしらすと高菜のたらこスパゲティ」を11月1日より販売している。
塩麹漬けサーモンといくらのたらこスパゲティは、しっとりと濃厚な塩麴漬けサーモンと見た目に華やかないくら、本メニュー限定の薬味として“ふのり”をトッピングしている。
横浜店では、店舗・期間限定で釜揚げしらすと高菜のたらこスパゲティを販売中。たっぷりとたらこを纏った、タピオカ粉を使用したもちもち食感と国内産硬質小麦の風味豊かな生パスタに、神奈川県の特産品として知られる「釜揚げしらす」をたっぷりと盛りつけピリッとした辛味で全体を引き締める高菜をトッピングしている。かつお節を主体に、コクをだすためにさば節と昆布を使用した出汁スープで“お出汁スパゲティ”に仕上げている。
横浜店だけでしか味わえない、進化系たらこスパゲティとなっている。予定食数を販売次第、終了となるので、気になる人は早めにチェックしよう。
店舗概要
店名:東京たらこスパゲティ 横浜店
住所:神奈川県横浜市西区南幸1-5‐1 新相鉄ビル ジョイナス B1(FOOD&TIME ISETAN内)
営業時間:11時~23時
席数:26席(カウンター10席 テーブル8卓16席)
TEL:045-534-7969
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります