やよい軒は11月7日、全国360店舗にて、「すき焼き定食」(950円)、牛肉の量を2倍に増やした「肉増・すき焼き定食」(1390円)を発売する。
毎年、大人気の鍋定食を今年も登場。第一弾には冬の定番メニュー"すき焼き"。
たっぷりの牛肉、体にも嬉しいヘルシーな野菜、うどんを3種の本醸造醤油と本みりんをブレンドした旨味豊かなたれでじっくりと煮込んだ一品。しっかり味のしみ込んだ肉や野菜を、やよい軒こだわりの炊き立てごはんと一緒に味わえる。たれの味がしっかりしみ込んだ具材は、生たまごに絡めることでまろやかな味わいになるという。
牛肉を存分に味わいたい人には肉増・すき焼き定食がオススメだそうだ。通常の2倍の牛肉を使用し、ボリューム満点で食べ応えも十分とうたう。
やよい軒は店内飲食だとごはんおわかりが自由。すき焼きをおかずにお腹がいっぱいになるまでごはんが進みそうだ。
なお、自宅や職場でも楽しめる“おうち定食”ですき焼きメニューが登場する。冬のごちそうがお店でも家でも楽しめるのはうれしい。
“えらべる冬鍋”は第二弾も発売予定。続報に期待しよう。
■やよい軒 すき焼き定食/肉増・すき焼き定食
価格:すき焼き定食 950円/肉増・すき焼き定食 1390円/(テイクアウト)すき焼き ごはん・生たまご付 900円
発売日:11月7日
実施店舗:全国のやよい軒360店舗(9月末時点)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります