週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

11月8日スタート

【銀だこ】あれが2倍に! 大人気「焦がし醤油 もちチーズ明太」がパワーアップ

2023年11月01日 16時00分更新

醤油の香ばしさ、アップしました

 銀だこは11月8日より、全国の店舗にて、期間限定で「焦がし醤油 もちチーズ明太」(1舟8個:734円)を発売する。

 冬の期間限定商品としてリクエストNO.1の人気商品で、今年は特製の「焦がし醤油だれ」をリニューアル。

変わった点は?

 プレミアム明太シリーズ「焦がし醤油 もちチーズ明太」の「焦がし醤油だれ」がリニューアルして復活。

 ベースとなる「二段仕込み醤油」に、高温で乾燥させた“醤油粉末”“昨年の2倍”配合し、さらに醤油の香ばしさと深い味わいを引き出すことで、より“焦がし醤油感”を感じられる商品に仕上がったという。

 また、焦がし醤油に相性抜群の“もち”は、特殊製法で作られた「固まらない もちソース」を使用。

 頬張ると、特製だれや各トッピングにも“とろ~り”と絡み、濃厚なハーモニーがお口いっぱいに広がりるという。

 この時季に食べたくなる「焦がし醤油」と「もち」という組み合わせに「モッツァレラチーズ」と「明太マヨネーズ」、さらに「乾燥させた博多明太子」をふりかけて仕上げた、プレミアムシリーズならではの贅沢な逸品だとうたう。

さいっこうの組み合わせ〜!

 嫌いな人はいないのでは?というほど人気のもちチーズ明太。さらに、焦がし醤油も加わり、最強の布陣といえよう。

 お値段こそお高めだが、1口が贅沢なプレミアムシリーズ、ぜひこの冬試してみて。

 

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう