銀だこは11月8日より、全国の店舗にて、期間限定で「焦がし醤油 もちチーズ明太」(1舟8個:734円)を発売する。
冬の期間限定商品としてリクエストNO.1の人気商品で、今年は特製の「焦がし醤油だれ」をリニューアル。
変わった点は?
プレミアム明太シリーズ「焦がし醤油 もちチーズ明太」の「焦がし醤油だれ」がリニューアルして復活。
ベースとなる「二段仕込み醤油」に、高温で乾燥させた“醤油粉末”を“昨年の2倍”配合し、さらに醤油の香ばしさと深い味わいを引き出すことで、より“焦がし醤油感”を感じられる商品に仕上がったという。
また、焦がし醤油に相性抜群の“もち”は、特殊製法で作られた「固まらない もちソース」を使用。
頬張ると、特製だれや各トッピングにも“とろ~り”と絡み、濃厚なハーモニーがお口いっぱいに広がりるという。
この時季に食べたくなる「焦がし醤油」と「もち」という組み合わせに「モッツァレラチーズ」と「明太マヨネーズ」、さらに「乾燥させた博多明太子」をふりかけて仕上げた、プレミアムシリーズならではの贅沢な逸品だとうたう。
さいっこうの組み合わせ〜!
嫌いな人はいないのでは?というほど人気のもちチーズ明太。さらに、焦がし醤油も加わり、最強の布陣といえよう。
お値段こそお高めだが、1口が贅沢なプレミアムシリーズ、ぜひこの冬試してみて。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります