週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

サステナブルなケーキも登場! ウェスティンホテル横浜、クリスマスケーキなどの予約受付を開始

2023年10月31日 15時45分更新

 ウェスティンホテル横浜は11月1日より、4種のクリスマスケーキ、シュトーレン、チョコレート細工、クリスマステイクアウトセットの予約受付を開始する。

 「A Christmas to Remember ―思い出に残るクリスマス」をテーマに、4種のクリスマスケーキのほか、ドイツ生まれの伝統的なフルーツケーキ「シュトーレン(2500円)」、精巧に作られたサンタクロースのチョコレート細工、ホームパーティーにぴったりのクリスマステイクアウトセット「クリスマス・フィースト at ホーム」を用意。

 ケーキは、本来70%近く廃棄されるとされるカカオの果肉部分を100%使用したサステナブルなケーキ「ル・ペール・ノエル(6500円)」、ピスタチオやイチゴ、バニラを使い滑らかな口当たりに仕上げた「ノエル・ピスターシュ(6000円)」、定番ながらも厳選した生クリームをブレンドし、贅沢にイチゴを二段にサンドした同ホテルオリジナルのショートケーキ「ガトー・ド・ブランシュ(5800円)」の3点に加え、クリスマス・オーナメントをかたどった大きなチョコレートの中にイチゴのタルトを隠したサプライズアイテム「スフィアー・ショコラ(2万5000円)」を5台限定でラインアップする。

 また、ケーキと一緒にビーフウェリントンやローストチキンなど、ホテルの本格的なメニューを自宅で味わえるクリスマステイクアウトセット2種も用意。家族や大切な人と過ごすクリスマスシーズンの思い出に残るひとときを演出するという。

クリスマススイーツ予約販売
予約受付期間:11月1日10時~12月16日19時まで
予約方法:オンライン・事前決済のみ
・ウェブ予約サイト:(11月1日~オープン)https://bit.ly/3t9yg3n
・電話:045-577-0870(10時~19時)
引渡し場所:ウェスティンホテル横浜 3階
引渡し期間:12月22日~12月25日11時~18時

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります