清水屋食品は11月1日より、「ブラックモンブラン生クリームパン」を順次販売する。
九州で長年愛され続けてきた竹下製菓の「ブラックモンブラン」と、岡山で幅広い世代に愛され続けてきた清水屋の「生クリームパン」がお互いの魅力を融合させて誕生したスイーツパン。
ふわふわのパン生地にブラックモンブランの特徴的なチョコレートをコーティングし、クランチがアクセントとなっている。サッパリとしたバニラアイスのようなバニラクリームは、チョコレートとの相性が抜群。冷凍の状態でアイスのように食べてもよし、冷蔵の状態で生クリームパンとして楽しむこともできる。
首都圏ではサミットにて11月1日から先行販売し、清水屋の首都圏直営店催事として複数の店舗で販売する。その他の地域は12月より順次発売予定。
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