週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

“門松”をモチーフにしたケーキや4種類の焼き菓子詰め合わせなど

横浜ロイヤルパークホテル「年末年始限定スイーツ」12月28日より販売

2023年10月31日 15時15分更新

 横浜ロイヤルパークホテルは12月28日より、1F デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、年末年始限定スイーツを販売する。

 お正月飾りの定番“門松”をモチーフにした華やかな「門松ケーキ」や、熊本県産の栗と抹茶の贅沢な味わいを楽しめるシフォンケーキ、4種類の焼き菓子を詰め合せたサステナブルボックスなど、多彩なスイーツが登場。

横浜ロイヤルパークホテル スイーツ

「門松ケーキ」1800円
販売期間:2024年1月1日~3日

 門松ケーキは、抹茶ホワイトチョコレートガナッシュを包んで門松の竹を表現。ホワイトチョコレートで作った土台の中にアプリコットジャムをサンドしたスポンジ、トップにりんごやベリーを飾り、華やかに仕上げている。

横浜ロイヤルパークホテル スイーツ

「サステナブルボックス ~4種の焼き菓子~」1800円
(写真左から)「レモンフィナンシェ」「紅茶ポルボロン」「スパイシーチーズクッキー」「チョコチップクッキー」
販売期間:12月28日~2024年1月3日

 「サステナブルボックス ~4種の焼き菓子~」は、地産地消、フードロス削減やフェアトレード商品を使用するなど、サステナブルな取り組みを意識した4種類の焼き菓子詰め合わせ。ホテルオリジナルデザインのボックスには、横浜みなとみらいの風景が描かれ、帰省の手土産としてもオススメだ。

横浜ロイヤルパークホテル スイーツ

「抹茶と熊本県産栗のシフォンケーキ」1800円
販売期間:12月28日~2024年1月3日

 「抹茶と熊本県産栗のシフォンケーキ」は、抹茶生地に熊本県産の栗と大納言を混ぜ込み、ふわふわなシフォン生地に焼き上げた一品。抹茶が上品に香る、年末年始限定の特別フレーバーとなる。

■年末年始限定スイーツ
場所:横浜ロイヤルパークホテル1F デリカ&ラウンジ「コフレ」
時間:デリカ 11時~20時/ラウンジ 10時~20時(※ケーキ類の提供は11時より)
予約・問い合わせ
TEL:045-221-1111(代表経由 11時~20時)
ウェブ:https://www.yrph.com/restaurants/coffret/menu/#delica
※店内を利用する場合はサービス料を加算となる。
※画像は全てイメージ
※状況によりメニュー内容の変更や、販売数を制限する場合がある

横浜ロイヤルパークホテルについて

横浜ロイヤルパークホテル

 横浜ロイヤルパークホテルは、横浜みなとみらいのシンボルである横浜ランドマークタワー内に位置する高層ホテル。

 地上70F、地下1Fからなり、603室の客室全てが地上およそ210m以上に位置し、展望台のような眺望が望めるほか、最上階のスカイラウンジや68Fの和洋中のレストランをはじめ、さまざまなシーンに利用できるレストラン、バーを提供している。

 ほかにも、横浜市内最大級を含む大小12の宴会場や総合ウェルネス施設を備える。

住所:横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
TEL:045-221-1111(代表)
URL:https://www.yrph.com/

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう