そごう横浜店では10月24日~11月6日の期間、恒例のイベント「秋の大九州 味と技めぐり」を開催する。
今年は前後半合わせて14日間の期間中に、出来立て惣菜や、イートイン、ひんやりスイーツから名店の味までご当地の美味しいものと、暮らしを彩る伝統の技を合わせ、およそ90店舗が集合する。
岩崎本舗の「カレー風味角煮まんじゅう」、バラモン食堂の「松浦アジフライ」、佐世保C&Bバーガーズの「スペシャルバーガー」など初登場の味をはじめ、寿司割烹 おおむろの「うにとあわびの贅沢丼」や味のめんたい福太郎の「手羽めんたい」など、ご当地で人気の味をラインアップ。
そのほか、「九州めし友グランプリ2023」のメニューや麺也オールウェイズの「レモンとんこつラーメン」、食感やソースにやみつきになるという萬天楼の「日田焼きそば」が初登場する。
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