週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「牛すき釜玉うどん」も復活

【本日発売】丸亀製麺「うま辛まぜ釜玉うどん」販売スタート

2023年10月17日 07時00分更新

 丸亀製麺は10月17日より、「釜抜き麺」を使用した釜玉うどんから「うま辛まぜ釜玉うどん」および「焼きたて牛すき釜玉うどん」を期間限定で販売する。

▲うま辛まぜ釜玉うどん ひと口ごはんつき(温)
 価格:(並)740円/(大)880円/(得)1020円
 ※全国の店舗にて販売


 店舗限定で販売をしていた人気商品で、今回具材やだしを改良するなどして初の全国販売となる。

 うま辛まぜ釜玉うどんは、打ち立てのうどんに、店内仕込みの肉そぼろ、ラー油を効かせたピリ辛白ねぎ、小松菜ナムル、刻みのり、ピリリと辛みを 加えたかつお粉、こだわりの玉子という6種の具材の味と食感と香りが重なり合う一杯。ひと口ごはんがつく。
 

▲焼きたて牛すき釜玉うどん(温)
 価格:(並)790円/(大)930円/(得)1070円
 ※ロードサイド(主に幹線 道路沿いにある独立店舗)を中心とした店舗にて販売


 焼きたて牛すき釜玉うどんは注文ごとに特製割り下でじゅわっと焼き上げる牛肉と、とろりと濃厚な味わいのこだわりの玉子。茹でたてもちもちの釜抜き麺とからませた一品。 昨年春からおよそ1年半ぶりの復活。

 詳細はこちらの記事→[丸亀製麺、待望の「焼きたて牛すき釜玉うどん」復活!! 「定番にしてほしい」の声も

  ※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう